ココカラエガオ食堂
「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる
タコとアボカドの糀バジル和え
暑い夏の疲労回復によい一品。タコには疲労回復に効果のある栄養素、タウリンがしっかり入っています。暑さで火を使いたくないこの季節、「キッチンノタカラモノ」を使えば簡単、美味しく、栄養ばっちりなお料理の出来上がりです。
●材料(2人前)
タコ 100グラム
アボカド 1個
プチトマト 5個
☆「キッチンノタカラモノ」 大さじ1.5
☆酢 小さじ2
☆バジル(乾燥) 小さじ1
☆粉チーズ 小さじ1
☆オリーブオイル 小さじ2
※「キッチンノタカラモノ」がない場合は、醤油糀大さじ1・味噌小さじ1/2・いりごま小さじ1で代用してください。
●作り方
1)皮をむいたアボカドとお刺身用のタコを食べやすい大きさに切り、プチトマトはヘタをとり半分に切る。
2)ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜる。
3)②のボールに①の材料をいれ和えて完成。
発酵×スパイス食堂YajikkoKITCHENのオンラインショップ「結meal」がオープンした。自宅でも発酵食を楽しめるように「発酵×薬膳調味料 キッチンノタカラモノ」や自家製塩糀・醤油糀等も販売。届いたその日から発酵ライフがスタート!
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