りんごとバナナ&ミックスベリーの甘酒コンポート

おうちでごはん

今回は春のイメージのデザートレシピです。

お祝いの集まりなどが増えるこの時期、白砂糖を使用せず、healthyで喜ばれる、

簡単に出来るデザートです。

〇リンゴ 1個

〇バナナ 1本

〇冷凍ミックスベリー 100g

〇甘糀 (甘酒)100g

〇はちみつ 大さじ2

〇白ワイン 大さじ1

1 リンゴとバナナを食べやすい大きさに切る。

2 フライパンに1の材料と冷凍ミックスベリーと白ワインをいれ中火にかける。

3 少し煮詰まったら甘糀とはちみつを入れ更に煮詰める。

4 全体がトロッとしたら完成。