ココカラエガオ食堂

おうちでごはん

4月29日open!ココカラエガオ研究所 

春キャベツたっぷり!  米粉で作るお好み焼き

春キャベツの美味しい季節に作るお好み焼きです。お腹に疲れを感じている時は米粉と長芋で、もっちりふんわりのお好み焼きはいかがですか。お味噌も入りいつもと一味違うお好み焼きです。

《材料》2枚
〇溶き卵 1個

〇すり下ろした長芋 120g

〇味噌 大さじ1

春キャベツ 1/2(200g)

米粉 100g

長ネギ 1/2本

ツナ缶 1缶

油 適量

かつお節 適量

すり胡麻 適量

《作り方》

1.キャベツと長ネギは千切りにしておく。長芋はすりおろす

2.ボールに〇 の材料を入れてよく混ぜる。米粉・春キャベツ・長ネギ・ツナ缶を入れ、ゴムベラでザクザク混ぜる。 

3.フライパンに油をひき中火で両面しっかり焼く(2枚にわけて)

4.お皿に盛りつけ、お好みでマヨネーズとお好み焼きソースをかけ、最後に鰹節とすり胡麻をかけて完成。