お友だちとのお家飲みや仲間とのzoom飲みにも喜ばれる一品です!
今回はまぐろを使いましたが、旬の魚に変えても美味しく出来ます。
<作りやすい分量>
まぐろ 150g前後
きゅうり 1本
焼き海苔 半切
☆炒りごま 大さじ1
☆甘糀(甘酒) 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆コチュジャン 大さじ1/2
☆ごま油 大さじ1/2
1.きゅうりはめん棒で叩いてヘタをとり、食べやすい大きさに切る。まぐろも1口サイズに切る。
2.ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせる。
3.1の材料とちぎった焼き海苔を2で作った調味液のボウルに入れてよく混ぜわせる。器に盛りつけて完成。