矢路川結子の おうちでごはん

おうちでごはん

ココカラエガオ食堂

「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる

糀チンジャオロース

夜ごはんやお弁当にも使え、簡単時短料理のチンジャオロース!

発酵調味料を使う事でより美味しくなること間違いなしです。

《材料》2人前

豚ロース (薄切り)200g

ピーマン4個

タケノコの水煮100g

〇すりおろしニンニク小さじ1

〇すりおろし生姜 小さじ2

〇酒大さじ1

〇片栗粉 大さじ1

〇醤油  大さじ1/2

●オイスターソース 大さじ2

●しょうゆ 小さじ1

●甘糀 大さじ2

●鶏ガラスープの素 小さじ1

●いりごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

塩こしょう 適量

《作り方》

1.ピーマンは種を取り除き、タケノコの水煮とともに細切りにします。

2.豚ロースは細切りにして、ボウルに入れて〇を加えて混ぜ合わせます(片栗粉は最後に)。

3.フライパンにごま油を入れて中火で熱します。2を加え塩コショウして炒めます。

4.豚ロースに火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒めます。

5.●を加え中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成