ココカラエガオ食堂
「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる
糀チンジャオロース
夜ごはんやお弁当にも使え、簡単時短料理のチンジャオロース!
発酵調味料を使う事でより美味しくなること間違いなしです。
《材料》2人前
豚ロース (薄切り)200g
ピーマン4個
タケノコの水煮100g
〇すりおろしニンニク小さじ1
〇すりおろし生姜 小さじ2
〇酒大さじ1
〇片栗粉 大さじ1
〇醤油 大さじ1/2
●オイスターソース 大さじ2
●しょうゆ 小さじ1
●甘糀 大さじ2
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●いりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩こしょう 適量
《作り方》
1.ピーマンは種を取り除き、タケノコの水煮とともに細切りにします。
2.豚ロースは細切りにして、ボウルに入れて〇を加えて混ぜ合わせます(片栗粉は最後に)。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱します。2を加え塩コショウして炒めます。
4.豚ロースに火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒めます。
5.●を加え中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成