タコと大葉の糀和風パスタ

おうちでごはん

《材料》1人前

茹でたスパゲティーニ(乾麺 80g)

ゆでタコ  80g

大葉          4枚

小松菜     1株

ニンニクチューブ  小さじ1/2

しょうゆ糀(醤油でもOK) 大さじ1/2

茹で汁     大さじ1

オリーブオイル  大さじ2

粉チーズ  適量

《作り方》

1.タコ、小松菜、大葉を、からめやすく細かめに切る。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブをいれ、タコと小松菜を炒める。

3.ゆで汁としょうゆ糀をいれ混ぜ合わせ、茹でたスパゲティー二を入れ、全体を混ぜ合わせる。盛り付ける時に大葉を混ぜ、粉チーズをかけて完成。