《材料》1人前
茹でたスパゲティーニ(乾麺 80g)
ゆでタコ 80g
大葉 4枚
小松菜 1株
ニンニクチューブ 小さじ1/2
しょうゆ糀(醤油でもOK) 大さじ1/2
茹で汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
《作り方》
1.タコ、小松菜、大葉を、からめやすく細かめに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブをいれ、タコと小松菜を炒める。
3.ゆで汁としょうゆ糀をいれ混ぜ合わせ、茹でたスパゲティー二を入れ、全体を混ぜ合わせる。盛り付ける時に大葉を混ぜ、粉チーズをかけて完成。