矢路川 結子の おうちでごはん

おうちでごはん

ココカラエガオ食堂

「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる

サーモンの糀タルタル

おうち時間が増えた今、外食気分を味わいたい時のお洒落料理レシピです。

混ぜてバケットにのせても美味しく召し上がれます。

☆スモークサーモン  100g   みじん切り

☆ディル      5枝 みじん切り

(ディルの代わりにバジルでもok)

☆醤油糀 (塩糀でもok)大匙1/2

☆オリーブオイル  大匙1/2

☆レモン汁     小匙1

⚫アーリーレッド(紫玉ねぎ)  1/4個 みじん切り

⚫きゅうり     1本  みじん切り

⚫オリーブオイル  大匙1/2

⚫塩少々

○クリームチーズ  25g

○マヨネーズ    大匙2

ピンクペッパー(飾り用) 少々

1.☆⚫○の材料をそれぞれ別のボールでよく混ぜ合わせる。

2.ガラスなどのカップに⚫の材料を入れ、その上に☆の材料を入れ、最後に○のクリームチーズをのせて完成。ピンクペッパーを飾るとおしゃれです。よく混ぜて召し上がれ。バゲットやクラッカーにのせても美味しくいただけます。