矢路川結子の おうちでごはん
ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所
塩糀鶏の糀ごまポン酢ソテー
≪材料≫
鶏むね肉 250g
ナス 1本
小松菜 1束
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
塩糀 大さじ1
☆練りごま 大さじ1/2
☆ポン酢 大さじ2
☆甘糀 40g
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
≪作り方≫
1.鶏むね肉を1口大にカットし、塩糀につけ3時間程度おく。野菜を1口大にカットする。
2.☆の調味料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を焼く。片面焼けたら裏返し野菜を入れて一緒に炒める。
4.全体に火が通ったら2の調味料を回し入れ、炒め煮にして、片栗粉でとろみをつけて完成。