4月29日open!ココカラエガオ研究所
春キャベツたっぷり! 米粉で作るお好み焼き
春キャベツの美味しい季節に作るお好み焼きです。お腹に疲れを感じている時は米粉と長芋で、もっちりふんわりのお好み焼きはいかがですか。お味噌も入りいつもと一味違うお好み焼きです。
《材料》2枚
〇溶き卵 1個
〇すり下ろした長芋 120g
〇味噌 大さじ1
春キャベツ 1/2(200g)
米粉 100g
長ネギ 1/2本
ツナ缶 1缶
油 適量
かつお節 適量
すり胡麻 適量
《作り方》
1.キャベツと長ネギは千切りにしておく。長芋はすりおろす
2.ボールに〇 の材料を入れてよく混ぜる。米粉・春キャベツ・長ネギ・ツナ缶を入れ、ゴムベラでザクザク混ぜる。
3.フライパンに油をひき中火で両面しっかり焼く(2枚にわけて)
4.お皿に盛りつけ、お好みでマヨネーズとお好み焼きソースをかけ、最後に鰹節とすり胡麻をかけて完成。