12月のパーティーシーンでも使える料理です。
コロナ禍の中、なかなか外食できない日が続いていますが、
ご自宅でプロの味をいかがですか。
トマトやキノコの出汁と糀の旨味と甘味が入ったアヒージョです。
材料(2人前)
プチトマト 7個
マッシュルーム 50g
しめじ 50g
しらす 20g
☆ニンニク 1片
☆オリーブオイル 100ml
☆醤油糀 大さじ1/2
バケット 適量
塩 少々
ネギ
作り方
- ①プチトマトを半分に切る。マッシュルームは食べやすい大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
- ②スキレット等のフライパンに①の材料をいれ塩をふり火にかける。
- ③全体に火が通ったら、しらすと醤油糀を入れよく混ぜ、火からおろす。
- ④バケットを添えて小口に切ったネギをふり完成。