春のお野菜が店先に並んでいます。春キャベツを使いお家で簡単に美味しいパスタがつくれます。お休みの日のlunchにいかがでしょうか。
《材料》
しらす 30g
春キャベツ 2枚
舞茸 60G
ニンニクスライス 2枚
醤油糀(醤油でも可) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ショートパスタ 2人前
《作り方》
1.春キャベツと舞茸を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをいれ火にかけ、香りを出す。
3.しらす・春キャベツ・舞茸をフライパンに入れて炒める。
4.しんなりしたら、茹で上がったショートパスタとゆで汁大さじ1、醤油糀をいれ炒めて完成。