しらすと春キャベツの糀パスタ

おうちでごはん

春のお野菜が店先に並んでいます。春キャベツを使いお家で簡単に美味しいパスタがつくれます。お休みの日のlunchにいかがでしょうか。

《材料》

しらす  30g

春キャベツ 2枚

舞茸  60G

ニンニクスライス 2枚

醤油糀(醤油でも可) 大さじ1

オリーブオイル 大さじ2

ショートパスタ 2人前

《作り方》

1.春キャベツと舞茸を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをいれ火にかけ、香りを出す。

3.しらす・春キャベツ・舞茸をフライパンに入れて炒める。

4.しんなりしたら、茹で上がったショートパスタとゆで汁大さじ1、醤油糀をいれ炒めて完成。