ココカラエガオ食堂
「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる
サーモンの糀タルタル
おうち時間が増えた今、外食気分を味わいたい時のお洒落料理レシピです。
混ぜてバケットにのせても美味しく召し上がれます。
☆スモークサーモン 100g みじん切り
☆ディル 5枝 みじん切り
(ディルの代わりにバジルでもok)
☆醤油糀 (塩糀でもok)大匙1/2
☆オリーブオイル 大匙1/2
☆レモン汁 小匙1
⚫アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/4個 みじん切り
⚫きゅうり 1本 みじん切り
⚫オリーブオイル 大匙1/2
⚫塩少々
○クリームチーズ 25g
○マヨネーズ 大匙2
ピンクペッパー(飾り用) 少々
1.☆⚫○の材料をそれぞれ別のボールでよく混ぜ合わせる。
2.ガラスなどのカップに⚫の材料を入れ、その上に☆の材料を入れ、最後に○のクリームチーズをのせて完成。ピンクペッパーを飾るとおしゃれです。よく混ぜて召し上がれ。バゲットやクラッカーにのせても美味しくいただけます。