ココカラエガオ食堂
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ココカラエガオ研究所
塩糀鶏のエスニックソテー
発酵調味料を使用した簡単エスニック風味のおかずです。少ない調味料でエスニック料理が作れます。いつもの鶏肉料理にアジアの調味料を加えて変化させてみませんか。
(2人前)
鶏モモ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
ピーマン 2個
塩糀 大さじ1
〇乾燥バジル 大さじ1/2
〇ナンプラー 大さじ1
〇レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量
1.鶏もも肉を1口大にカットしビニールに塩糀といれ揉みこみ冷蔵庫で3時間程度おく。ピーマンはダイスカットにし、玉ねぎはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉に塩こしょうして炒める。ピーマンと玉ねぎとビーンズを加え全体に火が入るまで炒める。
3.〇の材料を加え中火で3分程度炒め煮にして完成。