豚肉の糀トマトカレーソテー

おうちでごはん

矢路川結子の おうちでごはん

スパイスと発酵調味料を合わせると、簡単な料理がスペシャルなメニューに早変わり!

《材料》2人前

豚ロース肉 2枚

塩糀    大さじ1

玉ねぎ   1/2個

しめじ   70g

☆トマト缶  150g

☆甘糀 (甘酒でも可)   大さじ2

☆醤油    大さじ1/2

カレー粉  大さじ1/2

塩コショウ 適量

油     大さじ1

《作り方》

1.豚肉を1口大に切り、塩糀とカレー粉をもみこみ1時間程度冷蔵庫でねかす。

2.玉ねぎをスライス、しめじはほぐす。

3.フライパンに油をひき、豚肉としめじと玉ねぎをいれ塩コショウしソテーする。

4.☆の材料をいれ、全体をよく混ぜ合わせ完成。