矢路川結子の おうちでごはん
スパイスと発酵調味料を合わせると、簡単な料理がスペシャルなメニューに早変わり!
《材料》2人前
豚ロース肉 2枚
塩糀 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 70g
☆トマト缶 150g
☆甘糀 (甘酒でも可) 大さじ2
☆醤油 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1/2
塩コショウ 適量
油 大さじ1
《作り方》
1.豚肉を1口大に切り、塩糀とカレー粉をもみこみ1時間程度冷蔵庫でねかす。
2.玉ねぎをスライス、しめじはほぐす。
3.フライパンに油をひき、豚肉としめじと玉ねぎをいれ塩コショウしソテーする。
4.☆の材料をいれ、全体をよく混ぜ合わせ完成。