タイフードブッフェ開催中!シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

グルメ

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、タイのローカルフードや伝統料理の数々を楽しめる「タイフードブッフェ」を9月限定で開催中。タイ旅行気分を満喫できるイベントも実施する。

 暑さの中、ソムタムやガイヤーンなど、多彩な香辛料を組み合わせた味付けが食欲をそそるタイ料理の数々が日替わりで登場。

「プラーヌンマナオ 真鯛のライム蒸し」鯛の身がフワフワで香草やライムの風味も最高の一品。

 また、「ミシュランガイド北陸2021特別版」掲載のタイレストランで唯一ミシュランプレートに選ばれた、富山県にあるタイ料理専門店「喃楽(なんらく)」(オーナーシェフ:中川幸夫)による、本場の味を再現したグリーンカレーやトムヤムクンラーメンなどの特製メニューも味わえる。

喃楽特製、蟹の身がたっっぷりと入った「プーパッポンカリー」は絶品!

 さらに、期間中、ホテル2階ロビーでは、“指先の芸術”とも言われる曲線美が印象的なタイの伝統舞踊のパフォーマンスや、おなじみの三輪タクシー“トゥクトゥク”の展示、乗車体験でタイの魅力を存分に楽しめる。

なかなか目にすることのないタイ舞踊。華やかな衣装が印象的

この機会に、シェラトン ホテルで、タイのグルメや文化に触れてみてはどうだろう。

◆料金・時間: ランチブッフェ 11時30分~14時30分 (土日祝~15時)。※90分制。大人4500円(土日祝 5500円)、4-12才:2250円(土日祝 2750円)。

ディナーブッフェ 17時~21時30分。※120分制。大人 6800円、4-12才 3400円。

◆予約・問☏047・355・5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」