矢路川結子のおうちでごはん

おうちでごはん

ココカラエガオ食堂

「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所 

豚肉と野菜の糀梅肉ソテー

風邪等の予防が期待できるといわれる梅干しと栄養満点な甘酒を使ったレシピです。

簡単で美味しく栄養補給出来るので、梅干しと糀のパワーで元気に寒さを乗り越えましょう!

材料《2人前》

豚こま切れ肉 200g

なす     2本

白菜     100g

玉ねぎ    1/2個

ごま油    大さじ1

〇ポン酢    大さじ3

〇甘糀(甘酒)     60g

〇梅肉     20g

いりごま   大さじ1

塩こしょう  少々

作り方

1.野菜を食べやすい大きさにき切る。

2.フライパンにごま油をひき、豚肉と野菜を塩コショウで炒める。

3.全体に火が入ったら、〇の調味料をボールで混ぜ合わせ、フライパンに入れて炒め煮にする。

4.ごまをふりかけて完成。