ステイホームが続く中、いつものお刺身メニューに一工夫を!
醤油糀の優しい甘味や旨味がまぐろの美味しさをひきたてます。
お酒のおつまみにも、ご飯にのせて丼ぶりにしても美味しく召し上がれます。
【材料】
まぐろ(刺身)100g
きゅうり 1本
焼き海苔 1/4枚
いり胡麻 大さじ1
☆醤油糀 大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
【作り方】
①きゅうりは叩いて食べやすい大きさにする。まぐろは一口大に切る。
②ボールに☆の材料をいれ混ぜ合わせる。
③まぐろときゅうりと手で小さくちぎった焼き海苔といり胡麻を②のボールに入れ、混ぜ合わせてお皿にもり完成。