和風ガパオ(ライス)

おうちでごはん

ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所

暑い夏は酸味と辛味が聞いた食事で食欲増進。簡単材料で作れる和風ガパオ(ライス)です!

ご飯にかけて、目玉焼きをのせたら、夏休みのランチです。

《材料》

鶏ひき肉 200g

☆ピーマン 2個

☆トウモロコシ缶 80g

☆玉ねぎ  1/2個

☆トマト  1個

〇乾燥バジル 大さじ1

〇しょうゆ糀 大さじ1

〇オイスターソース 大さじ1

〇豆板醤 適量

〇レモン汁 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

塩コショウ 少々

《作り方》

1.☆の材料を食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉に塩コショウして炒める。

3.☆の材料をいれ炒め、玉ねぎが透明になってきたら〇の調味料をいれ混ぜ合わせて完成。

4.好みでご飯にかけて、目玉焼きをのせ、ランチにいかが。