ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所
矢路川結子のおうちでごはん
暑い夏は酸味と辛味が聞いた食事で食欲増進。簡単材料で作れる和風ガパオ(ライス)です!
ご飯にかけて、目玉焼きをのせたら、夏休みのランチです。
《材料》
鶏ひき肉 200g
☆ピーマン 2個
☆トウモロコシ缶 80g
☆玉ねぎ 1/2個
☆トマト 1個
〇乾燥バジル 大さじ1
〇しょうゆ糀 大さじ1
〇オイスターソース 大さじ1
〇豆板醤 適量
〇レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
《作り方》
1.☆の材料を食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉に塩コショウして炒める。
3.☆の材料をいれ炒め、玉ねぎが透明になってきたら〇の調味料をいれ混ぜ合わせて完成。
4.好みでご飯にかけて、目玉焼きをのせ、ランチにいかが。