矢路川結子の おうちでごはん
ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所
厳しい残暑でしたが、根菜など、美味しくて身体によい秋野菜で元気を回復してください。
《材料》
・鶏むね肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・なす 1本
・レンコン 50g
・にんじん 1/2本
・小松菜 2束
・塩糀 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 一つまみ
《作り方》
1.鶏むね肉を1口大にカットし塩糀につけ3時間程度おく。野菜を1口大にカットする。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、軽く塩を振った鶏むね肉の片面を焼く。
3.片面に焼き色がついたら、野菜を入れて炒める。
4.全体に火が入ったら醤油をいれ馴染ませて完成。