塩糀鶏と秋野菜のソテー

おうちでごはん

ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所

厳しい残暑でしたが、根菜など、美味しくて身体によい秋野菜で元気を回復してください。

 《材料》

・鶏むね肉 250g

・玉ねぎ  1/2個

・なす   1本

・レンコン 50g

・にんじん 1/2本

・小松菜  2束

・塩糀   大さじ1

・醤油   大さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1

・塩    一つまみ

《作り方》

1.鶏むね肉を1口大にカットし塩糀につけ3時間程度おく。野菜を1口大にカットする。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、軽く塩を振った鶏むね肉の片面を焼く。

3.片面に焼き色がついたら、野菜を入れて炒める。

4.全体に火が入ったら醤油をいれ馴染ませて完成。