『糀ガパオライス』で栄養満点!

おうちでごはん

ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる ココカラエガオ研究所

ジメジメ季節を吹き飛ばす栄養満点サッパリ美味しいガパオライスです。

アジアの味をご家庭でお楽しみください。

2人前

≪材料≫

鶏ひき肉  200g

パプリカ  1/2個

玉ねぎ      1/2個

バジル      10枚程度

(乾燥バジル 大さじ1弱)

〇ナンプラー 大さじ1/2

〇甘糀           50g

〇醤油           大さじ1/2

〇オイスターソース 大さじ1

〇レモン汁 大さじ1

〇コチュジャン 小さじ1

塩コショウ 適量

オリーブオイル 大さじ1

≪作り方≫

1 玉ねぎ・パプリカを食べやすい大きさに切る。

2 フライパンに油を引き、鶏ひき肉に塩コショウして炒める。

3 鶏ひき肉に火が通ったら、野菜とバジルを入れて炒める。

4〇の調味料を、フライパンに回し入れ、全体をよく混ぜ合わせ完成です。

(お好みで目玉焼きをトッピング)