春のおもてなしサラダ

おうちでごはん

気持ちのよい季節になりました。

これからはお友だちや家族とホームパーティを行う機会も増えそうです。

簡単に作れておもてなしにぴったりな前菜サラダでホームパーティに彩を添えてください。

【材料】

大根 1/3本

生ハム 適量

キウイ 1個

醤油糀(醤油でもok) 小さじ1

レモン汁 大さじ1

オリーブオイル 大さじ3

塩 適量

コショウ 適量

【作り方】

1.大根をスライサーで薄くスライスする。生ハム・キウイを食べやすい大きさにカット。

2.お皿に大根・生ハム・キウイの順番で敷いていく。

3.〇のドレッシングになる材料を混ぜ合わせ、2の全体にかけ完成。