MENU

ペッパーランチ風 牛肉とコーンのごはん

しあわせレシピ

材料(1人分)
薄切り牛肉切り落とし…80g、コーン缶…大さじ2、万能ねぎ…適宜、バター…8g、ごはん…お茶碗1杯分 
ステーキソース…適宜、塩・胡椒…少々

作り方
❶肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふる。
❷油を引いたフライパンで❶を焼いたら、コーンを入れて炒める。
❸器に温かいごはんを盛り、まわりに❷をのせ、小口切りにした万能ねぎをふりかける。
❹ご飯の上にバターをのせ胡椒をふり、仕上げにステーキソースをかける。


ステーキソース みそとしょうゆ

 キノエネ醤油の本醸造醤油をベースに、甘さの強い十割こうじ味噌と、西京味噌をバランスよく組み合わせたステーキソース。醤油の旨味だけではなく、味噌のコクが加わることで濃厚な味わいになっています。

 創業1830年の歴史を持つキノエネ醤油が作った、子どもにも大人にも好まれる甘口タイプの万能調味料です。

キノエネ醬油オンラインショップはこちら