オンラインレッスン 『発酵Kondate教室』
結meal
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お家時間を豊かに。これまで対面で行っていた発酵Kondate(コンダテ)教室をオンライン化で受講していただけるようになりました。材料がお家に届いてオンライン上でレッスン。オンラインでもしっかり発酵食の事を学べる仕組みを作りました。こんな時だからこそ日々の食事に発酵食を取り入れ、免疫力をあげてほしいと願っています。
また自家製の甘酒や醤油糀、ドレッシングの販売サイトも作りました。発酵調味料を自分で作るのはハードルが高い、という人はまずこちらから始めてみましょう!
発酵Kondate(コンダテ)教室の申し込みも受付けています。(発酵食エキスアート1級・薬膳コーディネーター;結meal代表/矢路川 結子)
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結meal online powered by BASE
食べることを結ぶ「結meal」は食を通し...
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矢路川 結子の おうちでごはん
ココカラエガオ食堂 「ココロ」と「カラダ」が笑顔になる
「タラの糀ソテーサラダ仕立て」
![](https://bunya.ne.jp/wp-content/uploads/2021/04/・p2-5 ココカラエガオ食堂 -1024x1021.jpg)
醤油糀とバターでお家料理がプロの味に!簡単なのにお洒落で美味しい料理です。
お魚の種類はタラ以外の白身魚も大丈夫、美味しくできます。
材料(2人前)
タラの切り身 2枚
ベビーリーフ 1袋
片栗粉 大さじ1
塩こしょう 適量
バター 10g
☆オリーブオイル 大さじ1
☆醤油糀 (醤油でもOK) 大さじ1/2
☆レモン汁 大さじ1
☆ニンニクチューブ 少々
粉チーズ 適量
作り方
1)タラの水分を拭きとり、塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2)フライパンにバターをひき、タラを両面しっかり焼く。
3)☆の調味料をボールに入れ、よく混ぜる。
4)お皿に焼いたタラをのせ、ベビーリーフをのせ、3のドレッシングをまわしかけて完成。
お好みで粉チーズをまぶしてください。