ココカラエガオ食堂 トマトときのこの糀アヒージョ

おうちでごはん

12月のパーティーシーンでも使える料理です。

コロナ禍の中、なかなか外食できない日が続いていますが、

ご自宅でプロの味をいかがですか。

トマトやキノコの出汁と糀の旨味と甘味が入ったアヒージョです。

材料(2人前)

プチトマト 7個

マッシュルーム    50g

しめじ   50g

しらす   20g

☆ニンニク  1片

☆オリーブオイル 100ml

☆醤油糀   大さじ1/2

バケット  適量

塩     少々

ネギ

作り方

  • ①プチトマトを半分に切る。マッシュルームは食べやすい大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
  • ②スキレット等のフライパンに①の材料をいれ塩をふり火にかける。
  • ③全体に火が通ったら、しらすと醤油糀を入れよく混ぜ、火からおろす。
  • ④バケットを添えて小口に切ったネギをふり完成。
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