「香港フードフェア with Grace Choy」シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 浦安市舞浜

ちば湾岸エリア
Grace Choy氏

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、2月28日(火)まで、香港の人気料理家Grace Choy(グレース・チョイ)氏が監修する「香港フードフェア with Grace Choy」を開催中だ。
 セレブや著名人も通う完全予約制のレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」のオーナーであるGrace Choy氏は、“隠れ家レストランの女王”として知られており、「CNN香港プライベートキッチン10選」に選出、初出版のレシピ本は2019年に「グルマン世界料理本大賞」を受賞している。

今回のフェアでは、彼女が監修する香港の伝統的な家庭料理の数々を提供。干しエビ、エシャロット、香草とレンコンを練り込んだ豚バラミンチ肉を焼き、オイスターソースと一緒に楽しむ「レンコン餅」や、豪快に蒸し上げた鯛に、甘辛く味付けした豚細切り肉と干ししいたけをのせ、香り豊かな香草や長ネギを添えた、香港流のおもてなしメニュー「真鯛の中華蒸し」など。

■ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1階)。
◆料金:ランチブッフェ 11時30分~14時30 分(土日祝~15時まで)※90分制。大人 4200円(土日祝 4900円)、4-12才 2100円(土日祝 2450円)。

◆料金:ディナーブッフェ17時~21時30分。 ※120分制 。大人 6000円(土日祝6800円)、4-12才 3000円(土日祝 3400円)。

▽予約・問☏ 047・355・5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」。