シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2025年3月1日(土)~4月30日(水)の期間、「スペインブッフェ」を開催中!メディア向け試食会に参加してきましたのでレポートします!
今回のスペインブッフェはアサリやムール貝、イカやタコなどの魚介をふんだんに使用したスペインの代表料理「魚介のパエリア」をはじめ、郷土の味わいが感じられる煮込み料理のスペイン風ポトフ「コシード・マドリレーニョ」や、トマトの豊かな風味が広がる「サルスエラ」などが登場!これぞスペイン!といった料理から、味の想像がつかないけどとんでもなく美味しそう…といったものまでずらりと並び、わくわくが止まりません!







ブッフェ開催に当たり、ホテル総支配人と総料理長からはこんなお話が。
ホテル総支配人 キリアン・ドノフー氏:「スペインフェアは今回で3回目、これまで開催した中で、特に人気の高かった料理をセレクトしました。また、料理だけでなくフラメンコのパフォーマンスもあります。スペイン・ブッフェ・フィエスタという名前の通り、スペインの料理と文化を存分に楽しんで下さい」。
総料理長 竹内浩氏:「スペインは山地が多く、地中海と大西洋に挟まれた地形で食材の宝庫。北と南で料理の種類も違います。また、スペインと言えばオリーブオイル。世界シェア50%を誇ります。日本ではイタリア産がなじみ深いと思いますが、フルーティーな味わいのイタリア産に比べ、スペイン産は力強いテイスト。その違いも楽しんでみて下さい」。

フラメンコダンサー AYAKO HAYASHI氏の躍動感あふれるパフォーマンスも!フラメンコを生で見るのは初めてだったので、美しさとタップの力強さに圧倒されました!


スペインブッフェは4月30日までの開催です!!地中海の美食と文化をたっぷりと味わってくださいね!
◆期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
◆場所:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金:

※ソフトドリンクバー込みの料金となります。
※土日祝のみランチ90分、ディナー120分の利用制限がございます。
※「65歳以上」料金でのご利用は、年齢が分かる身分証明書のご提示が必要です。
◆ご予約・お問合せ:047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
◆詳細:https://grandcafe.sheratontokyobay.com/
【フラメンコパフォーマンス】
期間中、スペイン気分をより一層盛り上げるフラメンコパフォーマンスが開催されます。華麗な衣装に身を包んだダンサーに加え、情感豊かな歌い手と力強い旋律を奏でるギター奏者が共演し、情熱と躍動感に満ちたステージをお届けいたします。
◆日程:2025年3月1日(土)~4月30日(水)の土曜日・日曜日・祝日
※ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」にて開催
※レストラン利用者向けのパフォーマンスとなります。
◆時間:12:00~、13:45~ ※1公演10分~15分程度
※スケジュールや出演者は変更になる場合があります。
◆出演:
フラメンコダンサー AYAKO HAYASHI
幼少からピアノを習いクラシック音楽に触れる。次第にスペイン音楽やフラメンコのリズムに惹かれ、東京大学フラメンコ舞踏団でフラメンコをはじめる。
2013年に渡西経験後、2014年よりフラメンコ教室「Estudio Rin」を主宰
2016年より東京大学フラメンコ舞踏団講師を務める
2019年の全日本フラメンココンクール ファイナリスト