おうちでごはん 矢路川結子のココカラエガオ食堂

「鶏の塩糀・スパイスチーズ焼き」

 夏の暑さはスパイスと糀のパワーでのりきりましょう。スパイスで食欲アップ!パサつきが気になる鶏むね肉も、塩糀につける事で驚くほどしっとりします。

材料

鶏むね肉 400g
塩糀   大さじ2
玉ねぎ  1個

☆カットトマト缶 100g
☆しょうゆ糀  大さじ1
☆乾燥バジル 大さじ1
☆クミン(パウダー)大さじ1/2

ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ1

 

作り方

1ビニール袋にそぎ切りにした鶏むね肉と塩糀を入れ揉みこみ3時間以上つける。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ中火にかけ、鶏むね肉とざく切りした玉ねぎを入れて炒める。
3.焼き色がついたら☆の材料を加えてからめ、火が通るまで焼く。
4.チーズを入れ溶けたら完成。


■矢路川結子 プロフィール
発酵食エキスパート1級。スパイスハーブコーディネーター。薬膳コーディネーター。食の専門学校レコールバンタンフードコーディネーター学科で学び、卒業後、レシピ開発、撮影、ケータリング、イベント出演等様々な現場で経験をつみ、その中で改めて発酵食を勉強していきたいと考え発酵食大学院にて学ぶ。

 

千葉県のビジネスプラン・コンペティションで応募の100社以上の中、ファイナリスト5名に選ばれ、最終審査で奨励賞を受賞。(ヤジッコキッチン:市川市南八幡1-1-17 電話047・329・2823)

■矢路川結子 プロフィール
発酵食エキスパート1級。スパイスハーブコーディネーター。薬膳コーディネーター。食の専門学校レコールバンタンフードコーディネーター学科で学び、卒業後、レシピ開発、撮影、ケータリング、イベント出演等様々な現場で経験をつみ、その中で改めて発酵食を勉強していきたいと考え発酵食大学院にて学ぶ。

 
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