おうちでごはん 矢路川結子のココカラエガオ食堂

「かぼちゃの糀豆乳クリームパスタ」

 かぼちゃは栄養の宝庫!豆乳と甘糀の力でホルモンバランスが整います。イライラや不眠の改善にも。今回はソースのからみの良いショートパスタを使用しました。

材料(2人前)

かぼちゃ 150g

〇鶏ひき肉 80g
〇玉ねぎ  1/2個
〇ほうれん草 4株

☆豆乳 250ml
☆甘酒 60g
☆醤油 大さじ1
☆味噌 小さじ1

 

作り方

1.ほうれん草は5p長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.かぼちゃは1口大にカットして茹で、ボールで潰し☆の材料と混ぜておく。
3.ショートパスタを、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。
4.フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを入れて香りだしをし、〇の材料を入れ塩コショウして炒める。
5.全体に火が通ったら、ショートパスタとカボチャクリームを入れ絡める。フツフツとしたら塩コショウで味を整え完成。


■矢路川結子 プロフィール
発酵食エキスパート1級。スパイスハーブコーディネーター。薬膳コーディネーター。食の専門学校レコールバンタンフードコーディネーター学科で学び、卒業後、レシピ開発、撮影、ケータリング、イベント出演等様々な現場で経験をつみ、その中で改めて発酵食を勉強していきたいと考え発酵食大学院にて学ぶ。

 

千葉県のビジネスプラン・コンペティションで応募の100社以上の中、ファイナリスト5名に選ばれ、最終審査で奨励賞を受賞。(ヤジッコキッチン:市川市南八幡1-1-17 電話047・329・2823)

■矢路川結子 プロフィール
発酵食エキスパート1級。スパイスハーブコーディネーター。薬膳コーディネーター。食の専門学校レコールバンタンフードコーディネーター学科で学び、卒業後、レシピ開発、撮影、ケータリング、イベント出演等様々な現場で経験をつみ、その中で改めて発酵食を勉強していきたいと考え発酵食大学院にて学ぶ。

 
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